Sabtu, 15 Agustus 2009

Kurma, Untuk Buka Puasa

Kurma, Si Manis untuk Buka Puasa. (Nograhany Widhi K - detikRamadan) Kurma, si manis ini selalu dicari saat bulan Ramadan. Tak heran, karena di dalamnya terkandung nutrisi serat dan gula dalam komposisi yang seimbang, dalam jumlah kecil sekalipun. Cara yang terbaik makan kurma adalah yang segar , beberapa saat setelah dipetik dari pohonnya. Karena di dalamnya terkandung sejumlah air dan vitamin. Sedangkan kurma yang sudah diproses kendati memiliki kadar air sama, namun kandungan vitaminnya lebih rendah, seperti dikutip dari brunei-online.com. Kurma bisa mengembalikan energi dengan cepat ketika disantap setelah 13-14 jam berpuasa. Hal ini karena kandungan fruktosa dan glukosanya. Kandungan vitamin dan mineralnya juga membantu meningkatkan proses pencernaan. Sebuah kurma juga mengandung lemak yang membantu penyerapan vitamin A, D, E, dan K. Selain itu, kandungan potasium yang tinggi juga berguna untuk mengendalikan tekanan darah, membantu terapi hipertensi, membersihkan karbondioksida dalam sistem peredaran darah, membantu fungsi otot dan urat syaraf. (nwk/nwk). Sumber: detik.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar